SANTE NATURO 

 

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7 rue Fulbert

28000 CHARTRES

 

Martine KIENTZ

Naturopathe

07 81 21 44 21

 

Anne-Sophie BRISSET

Ostéopathe DO

06 19 73 43 69

Siret 792 117 665 00010

APE 8690F

MIAM AUX FRUITS   d’après France Guillain

 

 Ingrédients :  

                  

3 fruits au choix (pomme, poire, kiwi, papaye, mangue,…)
½ banane
Graines de lin, sésame, amande, courge
Huile de colza ou mélange huiles bio W3 ( lin, cameline, chanvre)
½ citron bio

Prendre 2 bocaux et placer :

-Dans le BOCAL n°1 : Moitié sésame, moitié lin broyées finement

-Dans le BOCAL n°2 : Au moins 3 graines différentes au choix parmi :

Courge, tournesol, noix, amande, noisette, cajou, arachide, macadamia, noix du Brésil, etc

 

Les graines oléagineuses (non grillées ni salées, ni trempées) sont broyées au moulin électrique. Conserver les bocaux dans le bas du frigo pas plus d’une semaine. A la fin de la semaine terminer les surplus dans vos salades. N’en gardez surtout pas pour la semaine suivante, elles s’oxyderaient.

 

 Recette :

1 – Ecraser à la fourchette ½ banane jusqu’à obtenir une purée parfaitement lisse

2 –Ajouter 2 cuillerées à soupe pleines  d’huile de colza ou de lin et émulsionner avec la banane écrasée comme une mayonnaise (l’huile doit disparaître)

3 – Ajouter les graines oléagineuses :

2 cuillerées à soupe rases du bocal n°1 et

1 cuillerée à soupe rase du bocal n°2

(les cuillerées sont pleines mais rases pour ne pas irriter l’intestin)

4 – Jus d’ ½ citron fraîchement pressé, soit 2 cuillerées à café de jus de citron (gros citron)

5 – Sur ce mélange, ajouter très joliment au moins 3 sortes de  fruits coupés en morceaux (sauf orange, pamplemousse, pastèque, melon : ils sont à digestion trop rapide mais pourront être consommés seuls à d’autres moments).

Faîtes une belle assiette appétissante !

On peut ajouter pollen frais ou miel.

 

 Le MIAM-ô-FRUIT peut être transformé en « smoothie » qui sera dégusté à la paille : pour le fluidifier légèrement, ajouter 2 doigts d’eau dans le blender (surtout pas de lait végétal ou autre, pas de sirop ni de jus de fruit, seulement de l’eau) Les enfants et les ados apprécieront ainsi que bien des adultes!

 

Mastiquer et insaliver longuement en petites bouchées.

Ce repas cru constitue un remarquable petit déjeuner mais peut se consommer le midi (ou le soir si vous travaillez de nuit).

 

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© Martine Kientz, Santé Naturo 2013