Centre de santé naturelle au coeur de Chartres
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Martine KIENTZ

 

Naturopathe

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55 avenue Maurice Maunoury

28600 LUISANT

 

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La science et le Bol d'air JACQUIER

Bol d’Air® et oxygénation

 

Béatrice Mercier, PhD en Sciences de la vie et en Biochimie
de l’Oxygénation Cellulaire, a réuni une bibliographie considérable sur
l’oxygénation cellulaire, le rôle des essences terpéniques et les avantages de
la forme tétravalente de l’oxygène générée par le Bol d’Air Jacquier®. Sa
thèse, soutenue à l’Université de Bourgogne en 2008, approuvée par un jury
prestigieux, a ouvert de nouvelles perspectives à cette méthode unique
d’oxygénation tissulaire. Elle poursuit ses observations sur le Bol d’Air® en
relation avec plusieurs équipes de chercheurs dans plusieurs pays d’Europe.

 

Bol d’Air® et radicaux libres

 

Entre 2003 et 2008, des observations scientifiques,
réalisées à la Faculté Gabriel de Dijon, ont mis en évidence le rôle du Bol
d’Air® dans l’augmentation de la capacité anti-radicalaire des organismes, in
vivo et ex vivo. Il ne s’agit pas d’ingérer une forme spéciale de complément
alimentaire, mais de générer une réaction organique lors des inhalations Bol
d’Air®.

Ainsi la méthode est à la fois oxygénante et non oxydante
alors que l’augmentation d’oxygène, couramment utilisée dans d’autres méthodes,
comporte le risque de générer un stress oxydatif de la cellule.

Publications Michel Prost, Josiane Prost, Béatrice Mercier.

 

Bol d’Air® et veillissement

 

Une des grandes causes du vieillissement est la formation de
radicaux libres. Or, le Bol d’Air® génère une protection antiradicalaire* Il
est démontré que les taux d’hémoglobines glyquées (produits fortement
producteurs de radicaux libres et liés au vieillissement) sont en plus faibles
quantités chez les sujets inhalant les terpènes peroxydés.

Publication Béatrice Mercier - 2011.

 

*Molécules ou ensemble de molécules capables de neutraliser des radicaux libres, jouant ainsi un rôle de défense au sein de la membrane ou de la cellule.

 

Bol d’Air® et oxygénation "Durable



 Par une méthode très performante d’analyse du sang vivant et
séché (Blood Morphological Analysis), le Docteur Hilu, Cancérologue,
Spécialiste de Médecine Cellulaire en Espagne, met en évidence une amélioration
de l’oxygénation et une réduction des radicaux libres après 6 minutes
d’inhalation. Ces améliorations perdurent et s’amplifient au fur et à mesure de
la répétition des sessions respiratoires avec une réduction d’environ 30% des
congestions hépatiques et cardiaques.

 

Bol d’Air®, nutrition et surpoids

 

Depuis 2003, les chercheurs italiens, nutritionnistes,
endocrinologues, cliniciens, P. De Cristofaro, A. Pietrobelli et N.C.
Battistini, ont communiqué sur le rôle de l’oxygénation dans le domaine de
l’obésité : leurs travaux, présentés au Congrès international de San Diego USA
(répertorié FASEB), « Congrès sur l’obésité » d’Helsinky et « Congrès mondial
de l’obésité » de Prague, démontrent que l’utilisation du Bol d’Air® permet à
la fois de diminuer la masse grasse corporelle et d’augmenter la masse maigre,
de manière significative par rapport à un groupe témoin. Depuis, le Bol d’Air®
est utilisé dans des centres spécialisés en Italie, en accompagnement et
soutien naturel du traitement de l’obésité et des pathologies métaboliques

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© Martine Kientz, Santé Naturo 2013